ООмск
ООмск
Наверх
О проекте RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.
Главные новости дня Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.
Около трети россиян имеют накопления, пишет РБК, ссылаясь на исследование Аналитического центра НАФИ.Средняя сумма, ...
Республики Ингушетия, Чечня и Северная Осетия-Алания вошли в список регионов России с самым высоким уровнем безработицы, ...
Положенными по закону льготами не пользуются более 35% семей в РФ – опрос
В России более 35% семей с детьми не пользуются льготами, которые положены им по закону. Такие результаты показал опрос ... |
Самой популярной заготовкой на зиму у россиян является варенье
28 июня 2012
Рубрика: Новости компаний
Компания THE BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, подвела итоги опроса своих покупателей на тему «Какие заготовки на зиму вы делаете?». Самым популярным стал ответ «варю варенье и джемы». Летом этим мероприятием заняты 26% россиян. Компания THE BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, подвела итоги опроса своих покупателей на тему «Какие заготовки на зиму вы делаете?». Самым популярным стал ответ «варю варенье и джемы». Летом этим мероприятием заняты 26% россиян. Остальные вкусовые пристрастия распределились следующим образом: 19% консервируют салаты и лечо, 16% солят и маринуют огурцы, помидоры и другие овощи, столько же респондентов замораживают ягоды и грибы, 9,5% сушат грибы, фрукты и травы, 3,5% делают наливки и домашние вина, 10% – не делают ничего. Варенье – один из самых распространённых способов заготовки ягод в домашних условиях. Однако при традиционном способе его приготовления от хозяйки требуется некоторая опытность – необходимо следить за степенью нагрева. Слишком высокая температура может разрушить полезную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах и фруктах. В итоге мы получаем варенье с низким содержанием витаминов, а именно их жизненную силу так хочется получить зимой от наших заготовок. Однако даже в таких бабушкиных рецептах на помощь уже давно пришли приборы с автоматическими программами приготовления. «Например, многие хлебопечки и мультиповары оснащены режимами «джем» или «повидло», – комментирует Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE. – А это значит, что потребуется только загрузить ягоды и нажать кнопку. Джем при таком способе готовки не пригорает, а следовательно, вам не надо стоять рядом и помешивать ложкой. Кроме того, оптимальная температура, при которой готовится лакомство, позволяет сохранить все витамины и полезные вещества». Аналогичным способом упрощён процесс приготовления таких видов заготовок, как сушёные грибы, овощи, ягоды, зелень. Электрическая сушилка поможет в 10 раз ускорить процесс дегидратации и сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в сравнении с другими видами обработки продуктов. К тому же прибор позволяет компактно расположить продукты – пять съёмных лотков (например, в сушилке FD-2680) расположены друг над другом, что способствует высушиванию большого количества овощей, трав, грибов без ущерба в качестве. В зимний период наши сухофрукты, сухоягоды и др. станут надёжным средством повышения иммунитета и сохранения стройности. Прогресс не стоит на месте и приходит на помощь хозяйкам даже в традиционных бабушкиных методах заготовок на зиму. Хочется верить, что вскоре автоматические приборы позволят нам с помощью одной кнопки приготовить всё – от солёных огурцов до домашних вин, и 10% людей, которые «ничего не заготавливают», превратятся в ноль.
Рецепт джема в хлебопечке: Джем из апельсинов с изюмом. Время приготовления 1 час 20 минут Ингредиенты 500 мл Апельсины крупные 4 Сахар 2 2/3 чашки Лимон 1 Промытый и распаренный изюм* 100 г Программа: «Джем» («Jam»).
Снять цедру с апельсинов, удалить косточки. Мякоть и цедру по отдельности измельчить в блендере. Положить в лоток апельсины, затем цедру, добавить сахар, лимонный сок и распаренный изюм*. *По желанию – изюм можно не класть. |