О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Аналитики: россияне стали более охотно копить на старость и образование
Аналитики: россияне стали более охотно копить на старость и образование

Около трети россиян имеют накопления, пишет РБК, ссылаясь на исследование Аналитического центра НАФИ.Средняя сумма, ...

Росстат назвал регионы с самым высоким уровнем безработицы
Росстат назвал регионы с самым высоким уровнем безработицы

Республики Ингушетия, Чечня и Северная Осетия-Алания вошли в список регионов России с самым высоким уровнем безработицы, ...

Положенными по закону льготами не пользуются более 35% семей в РФ – опрос

В России более 35% семей с детьми не пользуются льготами, которые положены им по закону. Такие результаты показал опрос ...

Все новости

Челябинский экс-замгубернатора отправлен на принудительные работы

Челябинский экс-замгубернатора отправлен на принудительные работы
25 октября 2019

Вместо срока в колонии Николай Сандаков будет работать в Оренбурге 2,5 года.


Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, приговоренный в 2018 году к 5,5 года колонии, отправлен на принудительные работы в Оренбург, пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Акулича.

14 октября Копейский городской суд Челябинской области удовлетворил ходатайство осужденного, заменив лишение свободы исправительными работами, чтобы бывший чиновник мог выплачивать штраф в 7 миллионов рублей, назначенный ему в качестве дополнительного наказания.

Сандаков вышел из колонии утром 25 октября. Какую именно работу ему предстоит выполнять в Оренбурге, решит администрация специализированного центра. Жить он будет в общежитии, из его зарплаты будут вычитать стоимость питания и проживания, а также средства в доход государства. Из остатка денег ему предстоит выплачивать штраф.

По словам Акулича, его клиенту осталось выплатить чуть менее 3,5 миллиона рублей. Работать в Оренбурге Сандаков будет 2,5 года, после чего срок основного наказания будет отбыт.

Ранее сообщалось о его освобождении из-под стражи.

5 октября прошлого года Советский районный суд Челябинска признал Сандакова виновным в мошенничестве, подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации и в получении взятки. Он был приговорен к 5,5 года строгого режима и штрафу в 7 миллионов рублей. При этом отмечалось, что срок давности по статье о подстрекательстве уже истек.

В 2013-2014 годах экс-чиновник получил от директора фирмы ЧОП «Питон» взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг по охране его дома и установки систем видеонаблюдения на сумму не менее 1,96 миллиона рублей за помощь в заключении государственного контракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для предприятия.

В 2011-2012 годах Сандаков, будучи первым помощником губернатора региона, обманом похитил у бывшего сити-менеджера Озерска 1,5 миллиона рублей, пообещав, что в будущем он станет главой Магнитогорска. В 2013 году осужденный заказал специалисту по компьютерным технологиям получить неправомерный доступ к содержимому электронных почтовых ящиков и личной переписке челябинского политолога и начальника одного из управлений администрации губернатора. При вынесении приговора, суд переквалифицировал организацию взлома электронной почты на подстрекательство к неправомерному доступу к компьютерной информации.


Курсы валют

на 30 сентября 2020

USD ЦБ 79.68 +1,01
EUR ЦБ 93.02 +1,54