О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Путин пообещал проследить за выполнением плана на судоверфи «Звезда»
Путин пообещал проследить за выполнением плана на судоверфи «Звезда»

Президент РФ Владимир Путин посетил судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье, где идет строительство нефтяных танкеров, ...

В Венесуэле хотят получать 100 тысяч тонн российской пшеницы в месяц
В Венесуэле хотят получать 100 тысяч тонн российской пшеницы в месяц

Венесуэла хочет договориться с Россией об увеличении импорта пшеницы из РФ до 100 тысяч тонн в месяц, вместо 60 тысяч ...

В США сенат выделил 15,3 млрд долларов на ликвидацию последствий «Харви»
В США сенат выделил 15,3 млрд долларов на ликвидацию последствий «Харви»

Сенат США принял решение выделить 15,3 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана «Харви», передает AP. Отмечается, ...

Все новости

Какие продукты подорожали больше других в июне 2017 года?

Какие продукты подорожали больше других в июне 2017 года?
15 июля 2017

Национальное агентство ценовой политики и АиФ.ru начинают совместный проект по наблюдению за динамикой потребительских цен. Что подешевело и подорожало в июне 2017 года?


Национальное агентство ценовой политики и АиФ.ru начинают совместный проект по наблюдению за динамикой потребительских цен.

Что подешевело и подорожало в июне 2017 года?

В июне по отношению к маю 2017 г. среднемесячная инфляция составила 3,1%. Рост произошел исключительно за счет плодоовощной группы, которая значительно прибавила в цене. За последний месяц подорожали абсолютно все фрукты.

Лидерами роста стали апельсины, набравшие в цене 19,7%, на втором месте яблоки — плюс 16,3%. Виноград и груши выросли в цене в пределах 5,5%, остальные подорожали не так значительно, но все же остаются в плюсе. Инфляция только по этой группе за июнь составила 7,9%.

Лидерами инфляционного роста по итогам первого летнего месяца стали овощи.

Белокочанная капуста подорожала на 54,5%, морковь на 22,9%, картофель на 20,7%, свекла на 18,8%. Это объясняется тем, что продукция нового урожая из-за плохих погодных условий поступает на прилавки значительно позже обычного. Тем не менее в этой группе присутствуют продукты, которые значительно подешевели по итогам месяца — это огурцы (-25,8%) и помидоры (-23,0%). Их удешевление, скорее всего, объясняется большим предложением помидоров и огурцов закрытого грунта.

Общая инфляция по этой категории составила 8,4%. Никогда еще за последние 5 лет базовые овощи не были такими дорогими. К концу июня ожидается традиционное снижение цен на картофель, капусту, морковь, свеклу и репчатый лук благодаря новому урожаю.

Остальные продукты питания не продемонстрировали значительной динамики — средняя инфляция по ним осталась в пределах 0,2%.

Мясо и рыба показали рост на 0,1%, молочная продукция подешевела на 0,1%, яйца просели в цене на 3,4%, растительное и сливочное масла вышли в ноль, хлебобулочные изделия прибавили 0,2%, а крупы и мука стали дешевле на 1,5%.


Курсы валют

на 18 ноября 2017

USD ЦБ 59.63 -0,36
EUR ЦБ 70.36 -0,34