О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Путин пообещал проследить за выполнением плана на судоверфи «Звезда»
Путин пообещал проследить за выполнением плана на судоверфи «Звезда»

Президент РФ Владимир Путин посетил судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье, где идет строительство нефтяных танкеров, ...

В Венесуэле хотят получать 100 тысяч тонн российской пшеницы в месяц
В Венесуэле хотят получать 100 тысяч тонн российской пшеницы в месяц

Венесуэла хочет договориться с Россией об увеличении импорта пшеницы из РФ до 100 тысяч тонн в месяц, вместо 60 тысяч ...

В США сенат выделил 15,3 млрд долларов на ликвидацию последствий «Харви»
В США сенат выделил 15,3 млрд долларов на ликвидацию последствий «Харви»

Сенат США принял решение выделить 15,3 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана «Харви», передает AP. Отмечается, ...

Все новости

Кто должен оплатить дорогу работнику?

Кто должен оплатить дорогу работнику?
14 июля 2017

Летом занимаюсь лесозаготовками, на работу приходится ездить на поезде в соседнюю область. Скажите, кто должен оплачивать мне дорогу - я сам или мой работодатель?


Летом занимаюсь лесозаготовками, на работу приходится ездить на поезде в соседнюю область.

Скажите, кто должен оплачивать мне дорогу - я сам или мой работодатель?

Ю. Смолкин, Архангельск

Чтобы каждый сезонный работник точно знал, кто должен оплачивать ему проезд, Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс. Они обязывают прописывать все условия переезда к месту работы и обратно в трудовом договоре. «При этом транспортные расходы могут быть возложены как на работодателя, так и на работника.

Если в договоре указан работодатель, значит, он обязан возместить расходы, - объясняет советник министра труда и социальной защиты РФ Мария Исянова. - Зафиксированные чёткие договорённости позволят избежать конфликтных ситуаций между работодателем и сезонным работником. Но пока это наши предложения, которые будем обсуждать с профсоюзами и работодателями».

Речь в документе идёт только о сезонных работах, выполнение которых из-за климатических и других природных условий ограничено по времени (как правило, шестью месяцами).

Например, это дорожные работы, сбор сельхозпродукции, лесозаготовка, обработка рыбы на промысловых судах и др.


Курсы валют

на 21 сентября 2017

USD ЦБ 58.12 +0,03
EUR ЦБ 69.76 +0,09