О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90
Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90

Россия и Ирак договорились о поставке крупной партии танков Т-90, которые зарекомендовали себя во время операций в Сирии.О ...

Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей
Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей

Безнадежные долги граждан РФ перед банками в размере около одного триллиона рублей спишут судебные приставы в текущем ...

Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?
Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?

У банка «Югра» проблемы. А ведь он входит в тридцатку самых крупных в России. Каким же банкам тогда верить и где хранить ...

Все новости

Кто должен оплатить дорогу работнику?

Кто должен оплатить дорогу работнику?
14 июля 2017

Летом занимаюсь лесозаготовками, на работу приходится ездить на поезде в соседнюю область. Скажите, кто должен оплачивать мне дорогу - я сам или мой работодатель?


Летом занимаюсь лесозаготовками, на работу приходится ездить на поезде в соседнюю область.

Скажите, кто должен оплачивать мне дорогу - я сам или мой работодатель?

Ю. Смолкин, Архангельск

Чтобы каждый сезонный работник точно знал, кто должен оплачивать ему проезд, Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс. Они обязывают прописывать все условия переезда к месту работы и обратно в трудовом договоре. «При этом транспортные расходы могут быть возложены как на работодателя, так и на работника.

Если в договоре указан работодатель, значит, он обязан возместить расходы, - объясняет советник министра труда и социальной защиты РФ Мария Исянова. - Зафиксированные чёткие договорённости позволят избежать конфликтных ситуаций между работодателем и сезонным работником. Но пока это наши предложения, которые будем обсуждать с профсоюзами и работодателями».

Речь в документе идёт только о сезонных работах, выполнение которых из-за климатических и других природных условий ограничено по времени (как правило, шестью месяцами).

Например, это дорожные работы, сбор сельхозпродукции, лесозаготовка, обработка рыбы на промысловых судах и др.


Курсы валют

на 21 июля 2017

USD ЦБ 59.08 -0,16
EUR ЦБ 68.00 -0,27