О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg
Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg

Осуществляя поиск бизнес партнера, покупая или доверяя свои товары и услуги компаниям и предпринимателям, убедитесь, что ...

Кто чаще других занимает деньги?
Кто чаще других занимает деньги?

Представители каких профессий чаще занимают деньги?О. Липатов, СаратовКак сообщили в Национальном бюро ...

В каких регионах погода помешала посевной?
В каких регионах погода помешала посевной?

В Европе помёрзли виноградники. А в России погодные сюрпризы не сказались на ходе посевной?Д. Баянкин, ТюменьОтвечает ...

Кто должен складывать продукты в пакет — продавец или покупатель?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.Отвечает управляющий партнер юридической компании Polegis Сергей Кормилицин: ...

Все новости

В Берлине открылось представительство нефтяной компании «Роснефть»

В Берлине открылось представительство нефтяной компании «Роснефть»
19 мая 2017

Во время визита в Германию глава компании Игорь Сечин встретился с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Циприс и представителями Nord Stream AG


В Берлине открылся офис дочернего общества российской НК «Роснефть» Rosneft Deutschland Gmb, сообщила компания.

Торжественную церемонию посетил глава «Роснефти» Игорь Сечин, представители руководства нефтяной компании и делового сообщества Германии, директора НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO.

«Мы развиваем свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям – в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе», – отметил Игорь Сечин в своей речи на церемонии открытия офиса.

По его словам, за последние семь лет «Роснефть» обеспечила около четверти импорта нефти Германии. Компания поставила в страну 132 миллиона тонн нефти на сумму свыше 75 миллиардов евро. Она является акционером трех крупных нефтеперерабатывающих заводов, на которых создано пять тысяч рабочих мест. Поставки нефти в ФРГ выросли с 12,9 миллиона тонн в 2012 году до 22,5 миллиона тонн в 2016-м.

Кроме того, в прошлом году объем переработки нефти на НПЗ в Германии увеличился на 17,8% и составил 12,7 миллиона тонн. Как отметил Игорь Сечин, в течение пяти лет компания направит на модернизацию своих немецких НПЗ порядка 600 миллионов евро, половина этой суммы уже выделена.

Нефтеперерабатывающий бизнес в Германии является стратегическим направлением развития «Роснефти», подчеркнул Сечин. Он выразил уверенность, что за шесть лет работы в этом секторе компания зарекомендовала себя как «надежного предсказуемого партнера с долгосрочным видением развития активов».

Присутствовавший на церемонии глава Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что начало работы Rosneft Deutschland GmbH на немецком рынке является хорошим сигналом для экономики страны.

«Развитие бизнеса «Роснефти» является доказательством неослабевающего интереса со стороны российских нефтяных предприятий к европейскому рынку», — сказал Хармс, добавив, что «данное сотрудничество, которое продолжается более 40 лет, вносит вклад в обеспечение энергетической безопасности Германии».

Во время визита в Германию Игорь Сечин встретился также с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Циприс. Стороны обсудили перспективы развития бизнеса компании как самостоятельного игрока на немецком энергетическом рынке.

Кроме того, Игорь Сечин провел встречу с представителями Nord Stream AG – председателем комитета акционеров Герхардом Шредером и управляющим директором, членом совета директоров «Роснефти» Маттиасом Варнигом, а также директорами немецких НПЗ, долями в которых владеет «Роснефть».


Курсы валют

на 26 мая 2017

USD ЦБ 56.07 -0,20
EUR ЦБ 63.01 +0,09