О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Можно ли вернуть в магазин арбуз?
Можно ли вернуть в магазин арбуз?

Купили арбуз в сетевом магазине. Внутри он оказался бледно-розовым и безвкусным. Видимо, недозрел ещё. Есть невозможно ...

ЦБ РФ отобрал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»
ЦБ РФ отобрал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»

Центробанк РФ отобрал лицензию на ведение банковской деятельности у финансового учреждения «Русский инвестиционный альянс». ...

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах
Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

Президент РФ Владимир Путин поручил перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара в национальную ...

Все новости

Парламент Греции одобрил введение новых мер жесткой экономии

19 мая 2017

Проект закона предусматривает сокращение зарплат и пенсий, которое начнется с 2019 года, а также уменьшение социальных пособий и повышение налогов


Парламент Греции проголосовал за введение новых мер жесткой экономии в стране, сообщает ТАСС.

Законопроект одобрили 153 депутата от правительственного блока Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) и партии «Независимые греки». Всего в однопалатном парламенте 300 мест. Голосование состоялось в преддверии заседания Еврогруппы, которое назначено на 22 мая.

Проект нового закона необходим для завершения иностранными кредиторами второй оценки того, как Греция выполняет заключенное с ними соглашение. Документ в числе прочего предусматривает новые сокращения зарплат и пенсий с 2019 года, снижение социальных пособий, повышение налогов и возможность коллективных увольнений служащих.

В течение последних месяцев Греция ведет сложные переговоры с еврозоной и Международным валютным фондом об условиях, при которых стране продолжат оказывать кредитную поддержку.

Переговоры регулярно прерываются из-за возникающих разногласий по поводу реформирования рынка труда, пенсий и плана приватизации, на которых настаивают международные кредиторы. Крайним сроком для разрешения противоречий для Греции является 1 июля. К этому дню стране необходимо погасить задолженность на сумму в семь миллиардов евро.

Поскольку таких средств у государства нет, оно сможет избежать дефолта, только получив новый заем. Если же кредиторы и греческое правительство не придут к соглашению, есть угроза повторения кризиса 2015 года, когда Афины были на грани выхода из еврозоны.

Третью программу макрофинансовой помощи Греции объемом до 80 миллиардов евро страны еврозоны приняли в августе 2015 года на условиях новых жестких мер по сокращению пенсий, уменьшению социальных выплат и приватизации государственной собственности.

По реализации этой программы реформ Греция и эксперты европейских институтов вновь не могут прийти к согласию.


Курсы валют

на 18 августа 2017

USD ЦБ 59.24 -0,40
EUR ЦБ 69.65 -0,34