О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg
Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg

Осуществляя поиск бизнес партнера, покупая или доверяя свои товары и услуги компаниям и предпринимателям, убедитесь, что ...

Японская бизнес-миссия впервые посетила Курилы
Японская бизнес-миссия впервые посетила Курилы

Японская бизнес-группа впервые прибыла на Курилы в рамках договора о совместной российско-японской экономической деятельности ...

Боевики ИГ ввели собственную валюту в оккупированных зонах Сирии – СМИ
Боевики ИГ ввели собственную валюту в оккупированных зонах Сирии – СМИ

Боевики ИГ (группировка запрещена в России) заставляют торговцев на оккупированной территории Сирии использовать для сделок ...

У какого банка могут отозвать лицензию?
У какого банка могут отозвать лицензию?

Лицензии у банков отзывают почти каждую неделю. Как понять, какой банк в зоне риска?Отвечает эксперт программы ...

Все новости

Парламент Греции одобрил введение новых мер жесткой экономии

19 мая 2017

Проект закона предусматривает сокращение зарплат и пенсий, которое начнется с 2019 года, а также уменьшение социальных пособий и повышение налогов


Парламент Греции проголосовал за введение новых мер жесткой экономии в стране, сообщает ТАСС.

Законопроект одобрили 153 депутата от правительственного блока Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) и партии «Независимые греки». Всего в однопалатном парламенте 300 мест. Голосование состоялось в преддверии заседания Еврогруппы, которое назначено на 22 мая.

Проект нового закона необходим для завершения иностранными кредиторами второй оценки того, как Греция выполняет заключенное с ними соглашение. Документ в числе прочего предусматривает новые сокращения зарплат и пенсий с 2019 года, снижение социальных пособий, повышение налогов и возможность коллективных увольнений служащих.

В течение последних месяцев Греция ведет сложные переговоры с еврозоной и Международным валютным фондом об условиях, при которых стране продолжат оказывать кредитную поддержку.

Переговоры регулярно прерываются из-за возникающих разногласий по поводу реформирования рынка труда, пенсий и плана приватизации, на которых настаивают международные кредиторы. Крайним сроком для разрешения противоречий для Греции является 1 июля. К этому дню стране необходимо погасить задолженность на сумму в семь миллиардов евро.

Поскольку таких средств у государства нет, оно сможет избежать дефолта, только получив новый заем. Если же кредиторы и греческое правительство не придут к соглашению, есть угроза повторения кризиса 2015 года, когда Афины были на грани выхода из еврозоны.

Третью программу макрофинансовой помощи Греции объемом до 80 миллиардов евро страны еврозоны приняли в августе 2015 года на условиях новых жестких мер по сокращению пенсий, уменьшению социальных выплат и приватизации государственной собственности.

По реализации этой программы реформ Греция и эксперты европейских институтов вновь не могут прийти к согласию.


Курсы валют

на 29 июня 2017

USD ЦБ 59.54 +0,66
EUR ЦБ 67.68 +1,73