О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg
Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg

Осуществляя поиск бизнес партнера, покупая или доверяя свои товары и услуги компаниям и предпринимателям, убедитесь, что ...

Кто чаще других занимает деньги?
Кто чаще других занимает деньги?

Представители каких профессий чаще занимают деньги?О. Липатов, СаратовКак сообщили в Национальном бюро ...

В каких регионах погода помешала посевной?
В каких регионах погода помешала посевной?

В Европе помёрзли виноградники. А в России погодные сюрпризы не сказались на ходе посевной?Д. Баянкин, ТюменьОтвечает ...

Кто должен складывать продукты в пакет — продавец или покупатель?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.Отвечает управляющий партнер юридической компании Polegis Сергей Кормилицин: ...

Все новости

Вернут ли налог за покупки в интернете?

Вернут ли налог за покупки в интернете?
18 мая 2017

Узнала, что скоро за покупки с зарубежных интернет-сайтов придётся доплачивать. Это правда?


Узнала, что скоро за покупки с зарубежных интернет-сайтов придётся доплачивать.

Это правда?

А. Камолова, Самара

Отвечает член Торгово-промышленной палаты РФ Анна Вовк:

- Да, страны ЕЭС, куда входит и Россия, в ближайшие два года хотят пересмотреть условия ввоза товаров из-за границы в почтовых посылках и в багаже. Так, к 2020 г. беспошлинный ввоз для посылок должен снизиться с 1000 до 200 евро.

Это соответствует общемировой практике и поддержке отечественного производителя, ну или хотя бы продавца. По новым правилам таможенной пошлиной в 15% (сейчас действует ставка 30%) будет облагаться сумма, превышающая 200 евро в месяц. Пример: вы заказали смартфон за 250 евро. Значит, должны заплатить 15% от 50 евро, то есть 7,5 евро.

Итого смарт­фон обойдётся в 257,5 евро вместо 250. Всё равно дешевле, чем покупать в России в магазине с надбавкой продавца и НДС.

Но пока неясно, как будут взиматься эти платежи, как будут суммироваться покупки в течение месяца (сейчас фактически контроль ведётся за разовыми покупками дороже 1000 евро). При снижении беспошлинного порога необходимо пересмотреть процедуру оплаты пошлины, поскольку сейчас процесс оплаты пошлин может вызвать ряд серьёзных неудобств.


Курсы валют

на 26 мая 2017

USD ЦБ 56.07 -0,20
EUR ЦБ 63.01 +0,09