О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90
Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90

Россия и Ирак договорились о поставке крупной партии танков Т-90, которые зарекомендовали себя во время операций в Сирии.О ...

Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей
Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей

Безнадежные долги граждан РФ перед банками в размере около одного триллиона рублей спишут судебные приставы в текущем ...

Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?
Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?

У банка «Югра» проблемы. А ведь он входит в тридцатку самых крупных в России. Каким же банкам тогда верить и где хранить ...

Все новости

Уголь ЛНР уйдет в чужие края

Уголь ЛНР уйдет в чужие края
3 февраля 2017

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности народной республики заявило о достигнутых договоренностях о поставках 2 миллионов тонн твердого топлива покупателю, который находится "дальше, чем в ЮАР"


Пока официальный Киев не может решить проблему энергетического дефицита на Украине и несмотря на возобновление боевых действия на линии соприкосновения почти по всему Донбассу, власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заключили контракт на поставку 2 млн т угля в страны дальнего зарубежья.

Об этом в пятницу, 3 февраля, на аппаратном совещании Совета министров заявил и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин. В заседании также принимал участие и глава республики Игорь Плотницкий.Фото: сайт агентства ЛИЦ"Мы заключили очень большой договор на поставку угольной продукции на два миллиона тонн. Это на дальнее и очень дальнее зарубежье", - приводит слова Мальгина агентство ЛИЦ.Кроме того, он сообщил, что в настоящее время Луганск заключает договор на 3,5 млн т о поставках черного донбасского твердого золота с представителями промышленных предприятий Крыма.В какие именно страны дальнего зарубежья республика будет поставлять уголь, Мальгин не стал уточнять, лишь отметив, что это "еще дальше, чем в ЮАР".Как сообщил сегодня и.о.

первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Сергей Иванушкин, угледобывающие предприятия республики в два раза увеличили показатели добычи и выдают на-гора до 7 тыс. т угля в сутки. При этом только за первый месяц наступившего года луганские горняки дали республике уже 130 тыс. т твердого топлива.Ранее, 18 января, в Минтопэнерго сообщили, что угольные предприятия ЛНР в четвертом квартале 2016 г.

в 10 раз увеличили темпы добычи угля и смогли выплачивать текущие зарплаты и накопившиеся задолженности.Тогда начальник отдела производства и перспективного развития угольной отрасли Министерства топлива Виктор Ткаченко привел такие цифры только по одной шахте "Центруголь": на 1 июля прошлого года добыча на этом предприятии составляла 4 тыс. т, а уже в декабре - 47 тыс. т угля.Нужно напомнить, что сейчас большое число шахт, особенно тех, которые добывают ценные породы угля, применяемые в тяжелой промышленности Украины, находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, из-за чего Незалежная испытывает дефицит твердого топлива. В итоге украинские власти вынуждены закупать уголь из России и ЮАР.Вот только ранее, в пятницу, заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко заявил, что Славянская тепловая электростанция (ТЭС) может остановиться с 5 февраля из-за нехватки угля.

По его словам, в случае блокирования поставок антрацита из Донбасса, чем сейчас занимаются всякие ура-патриоты и махновские самостийные отряды на железнодорожных ветках в районах, подконтрольных киевской власти, все работающие антрацитовые ТЭС и ТЭЦ будут поочередно полностью остановлены. "В случае блокады вероятный такой сценарий: с 5 февраля - отключение Славянской ТЭС с замещением мощностями АЭС, 27 февраля - остановка Луганской ТЭС, прекращение поставок электричества на севере Луганской области", - приводит слова Клименко канал "112.ua".В настоящее время запасы антрацита на ТЭЦ составляют 80 тыс. т, а средний уровень запаса соответствует уровню 20 суток работы - до 16 февраля. При этом самый короткий срок поставки топлива из ЮАР составляет 80 суток - т.е. к 17 апреля."Прогноз погоды на февраль подтверждает продолжение морозной погоды на Украине, что требует поддержания уровня сжигания угля", - говорится в сообщении.

Источник: YTPO.ru

Курсы валют

на 21 июля 2017

USD ЦБ 59.08 -0,16
EUR ЦБ 68.00 -0,27