О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90
Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90

Россия и Ирак договорились о поставке крупной партии танков Т-90, которые зарекомендовали себя во время операций в Сирии.О ...

Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей
Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей

Безнадежные долги граждан РФ перед банками в размере около одного триллиона рублей спишут судебные приставы в текущем ...

Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?
Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?

У банка «Югра» проблемы. А ведь он входит в тридцатку самых крупных в России. Каким же банкам тогда верить и где хранить ...

Все новости

Хакеры захватили ОСАГО

Хакеры захватили ОСАГО
3 февраля 2017

Страховые компании призывают автовладельцев быть осмотрительными, приобретая полисы онлайн. Мошенники стали размещать в сети ложные сайты ведущих компаний, продающих полисы автогражданки


Сфера страхования автогражданской ответственности никак не выйдет из кризиса, вызванного недостаточным уровнем тарифов.

Стоило с 1 января этого года ввести продажу электронных полисов, как в сети стали появляться мошеннические сайты, как две капли похожие на сайты ведущих страховых компаний.Фото: Юрий Смитюк/ ТАССРоссийский союз автостраховщиков (РСА) с начала года заблокировал порядка десятка сайтов-клонов крупных страховщиков, либо посредников, сообщили "Утру" в пресс-службе объединения. В ряде случаев автовладельцы успели попасться на уловки мошенников, по данным фактам работу уже ведут правоохранительные органы. В первую очередь мошенники пытаются подделывать сайты известных для страхователей брендов, название которых не вызывает у них сомнения, сказали в РСА.С начала года в сети интернет стали активно создаваться поддельные сайты как самих страховщиков, так и посредников, которые якобы выступают их агентами. Так, в "РЕСО-Гарантии" получили жалобу клиента, который в конце января оплатил полис ОСАГО на ресурсе, который представлял собой копию страницы сайта компании.

Деньги со счета списались, но полис на электронную почту не пришел. Компания провела проверку и обнаружила "липовый" сайт. "Адреса этих сайтов очень похожи на адреса настоящих страховых компаний либо всячески обыгрывают слово osago, и, как правило, зарегистрированы на анонимных лиц", - говорят в "Росгосстрахе".Как сообщил президент РСА Игорь Юргенс, мошенники умудрились клонировать даже сайт РСА, подменив в доменном имени одну букву: autolns вместо autoins. Но контент и внешний вид сайта полностью дублировал сайт РСА."Мошенники не успели воспользоваться разработкой, поскольку в тот же день РСА этот сайт заблокировал.

Вероятно, целью создания этого клона являлась идея подмены ссылок публикуемых на официальном сайте РСА официальных адресов продажи электронных полисов ОСАГО на фальшивые", - отметил Юргенс.Он напомнил, что список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу е-ОСАГО, опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков. Купить электронный полис можно только напрямую у страховщика, продажа любыми посредниками запрещена законодательно. Глава союза также призвал проверять действительность полиса на сайте РСА, этот сервис разработан специально для потребителей и ГИБДД.В ряде случаев после покупки полисов на мошеннических сайтах клиенты получают фальшивые полисы. Это – бланк полиса в формате PDF, куда впечатаны реквизиты страхователя.

Такой полис может обмануть разве только самого клиента. При проверке его в ГИБДД будет выявлена подделка, и инспекторы расценивают это, как отсутствие полиса. Поэтому страховые компании призывают проверять приобретенные электронные полисы на сайтах компаний.В Военно-страховой компании сообщили, что знают о "клонах", но о пострадавших им ничего не известно. А в "АльфаСтраховании" заметили только несанкционированое копирование калькулятора е-ОСАГО с официального сайта.

Оказалось, что какая-то микрофинансовая организация хотела собирать заявки на покупку полисов.Внимание мошенников к электронному ОСАГО объяснить просто: во многих регионах по-прежнему ощущается дефицит полисов из-за того, что этот вид страхования продолжает оставаться убыточным. Как отмечают в РСА, некоторые компании из тех, которые обязаны продавать электронную автогражданку, под разными предлогами увиливают от этого. Чаще всего на сайте появляется объявление о том, что продажа е-полисов не осуществляется по какой-то причине.Этим и объясняется всплеск интереса к электронным продажам. Президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что с начала года число проданных е-полисов ОСАГО перешагнуло планку в 200 тыс.

штук, тогда как за весь прошлый год показатель продаж составил 330 тыс. полисов. Только за последние недели каждый десятый полис ОСАГО продается онлайн. В связи с этим глава объединения автостраховщиков призвал автомобилистов к бдительности при покупке страховки.

Источник: YTPO.ru

Курсы валют

на 21 июля 2017

USD ЦБ 59.08 -0,16
EUR ЦБ 68.00 -0,27