О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90
Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90

Россия и Ирак договорились о поставке крупной партии танков Т-90, которые зарекомендовали себя во время операций в Сирии.О ...

Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей
Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей

Безнадежные долги граждан РФ перед банками в размере около одного триллиона рублей спишут судебные приставы в текущем ...

Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?
Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?

У банка «Югра» проблемы. А ведь он входит в тридцатку самых крупных в России. Каким же банкам тогда верить и где хранить ...

Все новости

Море водки потекло в Америку

Море водки потекло в Америку
2 февраля 2017

Россия нарастила экспортные поставки крепкого алкоголя. Основной рост продаж в прошлом году пришелся на США. Великобритания и Украина сократили употребление нашего национального напитка


Россия увеличила экспорт водки.

За 2016 г. объемы поставок национального напитка за рубеж выросли на 14%. Основной прирост обеспечили Соединенные Штаты. Такие данные приводятся в аналитическом отчете Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФФРА).Фото: Andreas Bastian/ Global LookВ 2016 г.

вкус к водке сильнее всего пробудился в американцах (прирост экспорта составил 178 тыс. л в месяц). Стремительному росту продаж не помешали антироссийские санкции. Больше выпивать российского алкоголя стали также латвийцы (прирост 59,8 тыс.

л), болгары (прирост 47,4 тыс. л), немцы (прирост 43,7 тыс. л) и китайцы (прирост 32 тыс. л).В то же время британцы и украинцы постепенно вытесняют из круга любимых алкогольных напитков российский продукт.

Снижение экспорта в Соединенное Королевство составило 148,4 тыс. л в месяц. На Украину стали ежемесячно продавать на 46,8 тыс. л меньше.По данным ЦИФФРА, в минувшем году за границу в общей сложности "утекло" 49 млн л водки.

При этом в стране заметно выросло производство крепкого напитка - на 16% по сравнению с 2015 годом. Основной объем водки россияне выпивают сами. Даже несмотря на существенный рост экспортных поставок в прошлом году, на их долю по-прежнему приходится всего лишь 6,5% от производства.За рубежом большую часть российской водки выпивают наши бывшие соотечественники. Поэтому неудивительно, что основными зарубежными потребителями являются страны с самой большой русскоязычной диаспорой.

По данным ЦИФФРА, больше всего водки экспортируют в Германию - 6,9 млн л за 2016 год. Далее идут Украина (6,4 млн л), Великобритания (3,5 млн л), США (2,5 млн л), Латвия (1,7 млн л) и Таджикистан (1,1 млн л).Самыми популярными экспортными марками стали напитки, произведенные на предприятиях "Русский стандарт" (экспортная выручка составила 10 млрд рублей), "Парламент" (7 млрд рублей), Мариинском ликеро-водочном заводе (производит водку Beluga; 3,7 млрд рублей) и московском заводе "Кристалл" (1,8 млрд рублей).Экспорт других алкогольных напитков из России в минувшем году также увеличился. Из-за незначительного объема поставок назвать зафиксированный рост серьезным успехом у экспертов язык не поворачивается. Так, экспорт тихих и игристых вин вырос на 13% - до 3,2 млн л.

Экспорт пива увеличился на 2,5%.По словам аналитиков, в настоящий момент российский напиток пытается отвоевать на мировом рынке позиции, упущенные в 90-е годы в противостоянии с польской и скандинавской водкой. Рост продаж объясняется высоким качеством российской водки и сильным брендом отечественных производителей. Отдельной статьей идет Китай, где наблюдается очередной всплеск моды на все русское.В то же время российским ликеро-водочным компаниям пока рано почивать на лаврах. Позиции отечественных производителей на зарубежных рынках несырьевой продукции пока еще достаточно слабы.

Рост водочного экспорта дает повод для оптимизма, но не является грандиозным достижением сам по себе. Российской водки на полках зарубежных магазинов становится больше, но основная масса потребителей практически не знакома с этой продукцией: уж слишком высока в Европе и США конкуренция на алкогольном рынке.В последней версии ежегодного рейтинга 30 самых популярных водочных марок мира Россия представлена лишь тремя напитками: 19-е место занял "Добрый Медведь", 25-е - "Калина красная", 26-е - "Старая марка". Все они принадлежат компании "Статус Групп". На вершине списка находятся представители Великобритании, Франции и Украины.

Источник: YTPO.ru

Курсы валют

на 21 июля 2017

USD ЦБ 59.08 -0,16
EUR ЦБ 68.00 -0,27