О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90
Россия поставит Ираку крупную партию российских танков Т-90

Россия и Ирак договорились о поставке крупной партии танков Т-90, которые зарекомендовали себя во время операций в Сирии.О ...

Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей
Приставы в этом году спишут долги россиян в размере одного триллиона рублей

Безнадежные долги граждан РФ перед банками в размере около одного триллиона рублей спишут судебные приставы в текущем ...

Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?
Отзовут ли лицензию у банка «Югра»?

У банка «Югра» проблемы. А ведь он входит в тридцатку самых крупных в России. Каким же банкам тогда верить и где хранить ...

Все новости

Курятина подорожает от птичьего гриппа

Курятина подорожает от птичьего гриппа
1 февраля 2017

Российское птицеводство терпит большие убытки из-за новой атаки вируса. Параллельно Россельхознадзор ограничивает импорт курятины и яиц из других стран, из-за чего оголяются прилавки в магазинах


Россельхознадзор бьет тревогу: над страной нависла угроза птичьего гриппа.

Вспышки этой высокопатогенной болезни зарегистрированы у домашних или диких птиц более чем в 40 странах мира. В России появление птичьего гриппа вероятно в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах. Параллельно ведомство ограничивает или запрещает поставку продукции птицеводства из стран, где замечена вспышка этой болезни, и пока эксперты затрудняются сказать, как это отразится на ценах.Фото: Артем Геодакян/ ТАССРоссельхознадзор со ссылкой на данные Международного эпизоотического бюро указывает, что наибольшее количество вспышек заболевания зарегистрировано в Венгрии, Германии и Франции. Отдельные его очаги выявлены также в Голландии, Черногории, Италии, Алжире.

В России в этом году наиболее вероятно распространение вируса в птицеводческих хозяйствах Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и в Крыму.От птичьего гриппа сильно страдает экономика: хозяйства, в которых выявлено заболевание, вынуждены уничтожать все поголовье и закрываться, проводить дорогостоящее обеззараживание помещений. Как заявила корреспонденту "Утра" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, вспышки заболевания приносят многомиллионные убытки, так как при этом уничтожается вся птица. Сегодня зонами риска объявлены три региона, но угрозе подвержены абсолютно все. "Нас сегодня со всех сторон окружают территории, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Очень активно идет распространение заболевания на территории Европы, в Азии. Россия принимает удары и с той, и другой стороны", - сказала она.Южные регионы уязвимы по двум причинам. Как отметила Юлия Мелано, во-первых, это районы массового гнездования перелетных птиц, которые являются главными распространителями птичьего гриппа. Во-вторых, здесь много птицеводческих фабрик.В мире от нынешней волны птичьего гриппа в наибольшей степени пострадала Южная Корея, в которой уже уничтожено около 28 млн голов птицы, многие хозяйства прекратили свое существование.

В результате розничные цены на куриные яйца в стране в декабре прошлого года выросли на 2,14%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Корейского института сельскохозяйственной экономики.Цены взвинтили и корейские фермеры. Полагают, что в первом полугодии 2017 г. куриное яйцо может подорожать на 110% из-за сокращения поголовья кур-несушек.В России в конце прошлого года крупная вспышка заболевания отмечена в Астрахани, где были уничтожены около 600 тыс. кур на государственной птицефабрике "Харабалинская".

Она была основным поставщиком куриных яиц в регионе.В конце декабря 2016 г. птичий грипп был зарегистрирован на предприятии одного из крупнейших российских производителей индейки - "Евродон" в Ростовской области. На фабрике тоже было уничтожено все поголовье.Противостоять недугу можно с помощью обычных мер: вакцинации птичьего поголовья и закрытого содержания. Это доступно для крупных птицеводческих предприятий, но когда дело доходит до фермеров, которые традиционно используют выгульное содержание птицы, то начинаются сложности.Параллельно сокращается импорт мяса птицы и яиц.

По данным Минсельхоза, производство птицы на убой в январе - октябре прошлого года выросло на 3,3%, а импорт этих же продуктов за тот же период снизился на 18,3%. Дефициту куриного мяса способствует также и политика Россельхознадзора, вводящего ограничения и запреты на поставку продукции птицеводства из-за рубежа. В частности, только в январе надзорное ведомство ограничило ввоз птицы из ряда районов Германии, ужесточило правила ввоза из Польши, а также запретило импорт птицы и яиц из Ирана.Эксперты пока не уверены, может ли это сказаться на ценниках. Эксперт Российского птицеводческого союза Сергей Яковлев не склонен драматизировать ситуацию.

Вспышки птичьего гриппа, хотя они и привели к массовому забою поголовья и ограничениям во внешней торговле, на ценах пока никак не сказались, сказал он корреспонденту "Утра".С ним согласна и Юлия Мелано, которая считает, что дефицита курятины на прилавках, скорее всего, не будет. По ее словам, мясом птицы Россия обеспечивает себя на все 100%. Отметив, что Россия также является одним из серьезных экспортеров птицеводческой продукции. "Каких-либо скачков цен и дефицита мы не прогнозируем", - подчеркнула она.

Источник: YTPO.ru

Курсы валют

на 21 июля 2017

USD ЦБ 59.08 -0,16
EUR ЦБ 68.00 -0,27