О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Можно ли вернуть в магазин арбуз?
Можно ли вернуть в магазин арбуз?

Купили арбуз в сетевом магазине. Внутри он оказался бледно-розовым и безвкусным. Видимо, недозрел ещё. Есть невозможно ...

ЦБ РФ отобрал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»
ЦБ РФ отобрал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс»

Центробанк РФ отобрал лицензию на ведение банковской деятельности у финансового учреждения «Русский инвестиционный альянс». ...

Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах
Путин поручил перевести в рубли тарифы на погрузку в портах

Президент РФ Владимир Путин поручил перевести тарифы на услуги всех погрузочных портовых компаний с доллара в национальную ...

Все новости

Сливочное масло возглавило инфляцию

Сливочное масло возглавило инфляцию
10 января 2017

Росстат опубликовал данные по темпам удорожания продовольствия в 2016 году. В первой тройке оказались масло, молоко и рыба. Продовольственная инфляция при этом была ниже денежной, а некоторые продукты даже дешевели


Рекордсменом подорожания продуктов в 2016 года стало сливочное масло, цена на которое за год поднялась более чем на 20%.

А сильнее всего подешевели в прошлом году овощи и фрукты. По данным Росстата, в целом прирост потребительских цен на продукты в России в 2016 году оказался ниже уровня инфляции.Фото: Александр Рюмин/ ТАСС Как пишет РБК, наряду со сливочным маслом в антирейтинге продуктов, цены на которые находятся под наблюдением Росстата, оказались также молочные продукты, рыба и морепродукты.  Молочные продукты в течение прошлого года подорожали в среднем только на 9,5%, рыба и морепродукты - в среднем на 8,6%. Также быстрее среднего темпа росли цены на крупы и алкогольные напитки (по 6,4%), на хлеб и хлебобулочные изделия (плюс 5,9%).

За год макаронные изделия прибавили в цене 4,5%, подсолнечное масло - 3,4%, а мясо - 1,6 процента.Впрочем, цены не только повышались, но и падали. Статистики отметили снижение цен на сахарный песок (за год подешевел на 6%), яйца (подешевели на 0,7%) и на овощи и фрукты. В целом по итогам года плодоовощная продукция стала дешевле в среднем на 6,8%. Эти товарные группы помогли сдержать рост продовольственной инфляции.Тем не менее, к концу года плодоовощная продукция продемонстрировала традиционное предновогоднее удорожание – в среднем на 0,9%.

Самый большой скачок цен, сразу на 23,7%, пришелся на свежие огурцы. Все остальное тоже подорожало: свежие помидоры - на 8,3%, виноград - на 5,3%, картофель - на 3,1%, репчатый лук - на 2,2%, свекла - на 1,4%.Стоимость минимального набора продуктов питания в 2016 году увеличилась на 3,5%, составив в среднем по стране сумму в 3,7 тыс. рублей. Дороже всего продуктовая корзина обходится жителям Чукотки (9204,1 руб.), дешевле всего этот продуктовый набор в Курской области (2999,8 рубля).

Минимальный набор продуктов в Москве подорожал на 5%, составив сумму 4447,8 рубля.Чемпионами подорожания среди непродовольственных товаров в 2016 г. стали табачные изделия, цена на которые взлетела сразу на 17,8% благодаря повышению акцизов.

Источник: YTPO.ru

Курсы валют

на 18 августа 2017

USD ЦБ 59.24 -0,40
EUR ЦБ 69.65 -0,34