О проекте

RegTorg.Ru - сеть региональных бизнес порталов позволяющая осуществлять поиск бизнес партнеров, размещать, покупать и продавать свои товары и услуги, публиковать и узнавать цены, обмениваться деловыми предложениями.

Главные новости дня

Читайте главные новости дня, экономики, бизнеса, общества.

Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg
Сервис проверки ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС теперь на RegTorg

Осуществляя поиск бизнес партнера, покупая или доверяя свои товары и услуги компаниям и предпринимателям, убедитесь, что ...

Японская бизнес-миссия впервые посетила Курилы
Японская бизнес-миссия впервые посетила Курилы

Японская бизнес-группа впервые прибыла на Курилы в рамках договора о совместной российско-японской экономической деятельности ...

Боевики ИГ ввели собственную валюту в оккупированных зонах Сирии – СМИ
Боевики ИГ ввели собственную валюту в оккупированных зонах Сирии – СМИ

Боевики ИГ (группировка запрещена в России) заставляют торговцев на оккупированной территории Сирии использовать для сделок ...

У какого банка могут отозвать лицензию?
У какого банка могут отозвать лицензию?

Лицензии у банков отзывают почти каждую неделю. Как понять, какой банк в зоне риска?Отвечает эксперт программы ...

Все новости

Сливочное масло возглавило инфляцию

Сливочное масло возглавило инфляцию
10 января 2017

Росстат опубликовал данные по темпам удорожания продовольствия в 2016 году. В первой тройке оказались масло, молоко и рыба. Продовольственная инфляция при этом была ниже денежной, а некоторые продукты даже дешевели


Рекордсменом подорожания продуктов в 2016 года стало сливочное масло, цена на которое за год поднялась более чем на 20%.

А сильнее всего подешевели в прошлом году овощи и фрукты. По данным Росстата, в целом прирост потребительских цен на продукты в России в 2016 году оказался ниже уровня инфляции.Фото: Александр Рюмин/ ТАСС Как пишет РБК, наряду со сливочным маслом в антирейтинге продуктов, цены на которые находятся под наблюдением Росстата, оказались также молочные продукты, рыба и морепродукты.  Молочные продукты в течение прошлого года подорожали в среднем только на 9,5%, рыба и морепродукты - в среднем на 8,6%. Также быстрее среднего темпа росли цены на крупы и алкогольные напитки (по 6,4%), на хлеб и хлебобулочные изделия (плюс 5,9%).

За год макаронные изделия прибавили в цене 4,5%, подсолнечное масло - 3,4%, а мясо - 1,6 процента.Впрочем, цены не только повышались, но и падали. Статистики отметили снижение цен на сахарный песок (за год подешевел на 6%), яйца (подешевели на 0,7%) и на овощи и фрукты. В целом по итогам года плодоовощная продукция стала дешевле в среднем на 6,8%. Эти товарные группы помогли сдержать рост продовольственной инфляции.Тем не менее, к концу года плодоовощная продукция продемонстрировала традиционное предновогоднее удорожание – в среднем на 0,9%.

Самый большой скачок цен, сразу на 23,7%, пришелся на свежие огурцы. Все остальное тоже подорожало: свежие помидоры - на 8,3%, виноград - на 5,3%, картофель - на 3,1%, репчатый лук - на 2,2%, свекла - на 1,4%.Стоимость минимального набора продуктов питания в 2016 году увеличилась на 3,5%, составив в среднем по стране сумму в 3,7 тыс. рублей. Дороже всего продуктовая корзина обходится жителям Чукотки (9204,1 руб.), дешевле всего этот продуктовый набор в Курской области (2999,8 рубля).

Минимальный набор продуктов в Москве подорожал на 5%, составив сумму 4447,8 рубля.Чемпионами подорожания среди непродовольственных товаров в 2016 г. стали табачные изделия, цена на которые взлетела сразу на 17,8% благодаря повышению акцизов.

Источник: YTPO.ru

Курсы валют

на 29 июня 2017

USD ЦБ 59.54 +0,66
EUR ЦБ 67.68 +1,73